Pestiños.
Con
la llegada de la Semana Santa no podemos dejar de disfrutar de sus típicos
dulces como las torrijas, la leche frita y por supuesto, de unos deliciosos
pestiños.
Son
facilísimos de preparar, porque van simplemente fritos, y para darles forma os
pueden ayudar los más peques de la casa, así se irán familiarizando poco a poco
con la cocina.
Ingredientes:
250 ml de aceite de oliva virgen extra
Una ramita de canela
La
cáscara de un limón
Una
pizca de sal
250
ml de vino blanco
750
gr de harina
Aceite
de oliva para freírlos
Azúcar
blanco para rebozarlos
Preparación.
Empieza
poniendo en una sartén onda los 250 ml
de aceite de oliva junto a la canela y a la cáscara del limón, y fríe
todo a fuego fuerte sin que se queme el aceite. Dejamos después que se enfríe y
le retiramos la cáscara de limón y la rama de canela.
Pon el aceite en un bol y añade el vaso de vino, la
sal, la harina, y mezcla todo bien. Amasa todo con las manos hasta que la
masa quede suave y notes que no se pega nada de nada.
Haz pequeñas bolitas con la mano y ve estirándolas con la ayuda de un rodillo hasta que quede de un centímetro. Junta los dos lados y presiona bien para que se unan correctamente y así no se abran al freírse.
Haz pequeñas bolitas con la mano y ve estirándolas con la ayuda de un rodillo hasta que quede de un centímetro. Junta los dos lados y presiona bien para que se unan correctamente y así no se abran al freírse.
Una
vez los tenemos listos, pon aceite a
calentar y fríelos en aceite abundante, hasta que estén dorados por los
dos lados. Una vez fritos los dejamos que
escurran sobre un papel de cocina para que así podamos quitar el
sobrante de aceite, y antes de que se enfríen del todo, rebózalos en azúcar para que queden de lo más dulces.
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