Ingredientes:
- Para 4-6 personas:
- 1 1/4 l. de leche
- 115 gr. de arroz
- 100 grs. de azúcar
- 2 trozos de corteza de limón
- 2 trozos de corteza de naranja
- 1 rama de canela
- 1/2 vaina de vainilla
- canela en polvo
Preparación:
Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de
canela y media vaina
de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve y deja cocinar,
a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 4-5 minutos para que no se
pegue.
Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar.
Remueve y deja cocinar un poco más (5-10 minutos).
Retira la canela, la vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Deja
atemperar y repártelo en 4 copas. Espolvorea canela por encima y sirve. Decora
las copas de arroz con leche con unas hojitas de menta.
Consejo de la receta de Arroz con leche: para que no se encalle el arroz es
importante poner a cocer todos los ingredientes en frío. El arroz con leche,
completa el valor nutricional de la receta ya que aporta azúcares de
asimilación lenta, proteínas y calcio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario